欢迎访问专升本考试辅导网站!
当前位置:首页 > 考试新闻 >

专升本:考试的典型题型解析

2017-07-18  浏览;
英语从小学开始,就开始教学。我们也从小学的时候开始接触英语,每天不停的背写,练习。但是只有大家去做题的时候才能客观的显示出来大家复习的效果是怎么样的。因为我们平时都很努力的在复习,自己也认为很多英语题都是会做的,有时候做题的时候未必是这样的,明明会做的题也会错。只有读写练相结合,才能到达复习的目的。下面是辽宁专升本老师精选的10道单选题附带详细答案,同学们可以检测一下这段时间自己的英语复习效果。

辽宁专升本

1.The police are _____ for the thief in the region now.

A.running

B. reaching 

C. searching

D. charging

2.What is the reason for _____on time?

A. not your coming

B. you not come

C. your not coming

D. you not to come

3.The college is planning to offer more English courses to _______ the needs of beginners of English.

A. meet with

B. meet

C. supply

D. satisfy with



4.He kept silent, so I couldn’t know ______ he agreed ______ not.

A. if; or

B. whether; or

C. either; or

D. neither; nor

5.He had never given a speech to so many people, so he felt _______.

A. exciting

B. stupid

C. disappointed

D. nervous

6.Once you arrive in a new place, you’d better _____ the local custom.

A. keep

B. make

C. follow

D. return

7.The manner____ which he talked reminded us____ his grandfather.

A. on; towards

B. at; in

C. for; by

D. in; of



8.All of us still remember the terrible earthquake that _______ Wenchuan four years ago.

A. interrupted

B. struck

C. knocked

D. exploded

9.—Our holiday cost a lot of money.

—Did it? Well, that doesn’t matter _______ you enjoyed yourselves.

A.unless

B. as far as

C. as long as

D. until

10.I didn’t hear____ because there was too much noise where I was sitting.

A. what did he say

B. what he said 

C. what was he saying

D. what for him to say

答案详解:

1、【答案】C

【翻译】警察现在正在该地区搜寻小偷。

【考点】词组辨析

【解析】run for:竞选;reach for:伸手去取;search for:搜查,搜寻;charge for:要价,收费。根据句意,本题选C。

2、【答案】C

【翻译】你为什么没有按时来?

【考点】非谓语动词

【解析】题干中for为介词,后面接动词只能用ing形式,所以先排除B、D,又因为非谓语否定在其前面加not,故选C。

3、【答案】B

【翻译】大学正计划开设更多英语课程来满足英语初学者的需要。

【考点】词汇辨析

【解析】meet/satisfy the need “满足需要”,为固定搭配,故选B。

4、【答案】B

【翻译】他一直沉默不语,所以我也不知道他是否同意。

【考点】名词性从句

【解析】either…or…“要么…要么…”,neither…nor…“既不…也不…”,whether…or not“是否”,此题know后面引导的是宾语从句,只有whether 和if可以引导,但是if不与or not连用,故选A。

5、【答案】D

【翻译】他从未在这么多人面前演讲过,因此感到紧张。

【考点】词汇辨析

【解析】exciting:令人兴奋的修饰物;stupid:愚蠢的;disappointed:失望的; nervous:紧张的,焦虑不安的,故选D。

6、【答案】C

【翻译】一旦你到一个新地方,最好入乡随俗。

【考点】词汇辨析

【解析】keep:保持,保留;make:制作,使;follow:跟随,遵循;return:归还,返回。根据句意,选C。

7、【答案】D

【翻译】他说话的样子让我们想起了他的爷爷。

【考点】定语从句及词组搭配

【解析】分析句子结构可知,本句第一个空为“介词十which”引导的一个定语从句,修饰先行词manner,故此处应用介词in;第二个空为固定搭配remind sb. of ….,意为“使某人想起…”故本题选D。

8、【答案】B

【翻译】我们仍然记得四年前发生在汶川的那场可怕的地震。

【考点】词汇辨析

【解析】interrupt打断;strike:侵袭;knock敲,打,;explode爆炸,根据句意,选B。

9、【答案】C

【翻译】—我们假期花了好多钱。

—是吗?只要你们玩得开心,那就没什么。

【考点】状语从句

【解析】unless:除非,如果不;as far as:至于;as long as:只要;until:直到……才。根据句意,选C.

10、【答案】B

【翻译】我没听见他说什么,因为我坐的地方有太多噪音。

【考点】名词性从句

【解析】分析句子结构可知,本句考查what引导的宾语从句的用法。应注意此时的从句应用陈述句语序“疑问词+主语+谓语”。故本题选B.
上一篇:满分专升本考试经验:坚持积累便是捷径 下一篇:专升本考试:分享几个考试中常见的题型
关键字:辽宁专升本
可信网站、诚信网站